おうちラーメン エビ塩チャーシュー
先週土曜、私は出勤日だったので1人まったりとした休日を過ごしていた夫は
モツ煮やら煮豚やらを作っていた模様で
日曜のお昼はそのチャーシューをトッピングして
お家でインスタントラーメンでした
チャーシューが分厚いのは
ほろほろすぎてこれ以上薄く切れなかった・・・らしい
私はネギを切って・・・途中から白髪ねぎにしてみたり。。。(笑)
やはり夫が前の晩のおかずに作っていた小松菜の煮びたしが残っていたので乗っけてみたり。。。
最近のインスタントラーメン侮れませんの~
更に水の代わりに甘エビの頭を茹でておいた物をスープにしたとかで
濃厚な海老スープになっていて美味しかったです。
でも私としてはまさかの2日続けてのラーメンになったので複雑でしたが・・・
休日のキッチンの主導権は夫なのでしかたなし(苦笑)
使ったインスタントラーメンはこちら・・・
これもどっかから仕入れてありましたん・・・・。
関連記事