ポトフ♪
ストウブ鍋で昨日はポトフ♪
帰ってから煮たけどホント煮え方と味の浸み込みが早いと思います
スナップエンドウは最後に乗っけて蓋して2分?くらい?・・(笑)
玉ねぎはうっかりしてるとトロトロに・・・
それなのにジャガイモやニンジンが柔らかいし味も浸み込んでいるのに
荷崩れしてないのはなぜ?
今朝温め直ししたけど荷崩れていないから弁当にも入れちゃった♪
吹きこぼれもないし・・・楽しいですこの鍋!(笑)
あとは来週のひめこの晩御飯用に冷凍しました。
こんな感じでコツコツひめこ用にぱっと出せる晩御飯ストック中♪
インフルエンザ騒動でずっとひめこに会っていないから忘れられていないかしらん
関連記事